Время работы: Пн-пт с 10:00 до 17:00 | Cуб-вс - выходной
Ресторнный бизнес


ФОТОГАЛЕРЕЯ Примеры сервировки для шведских столов в ресторанах, гостиницах

Сервировка шведского стола достаточно простая, Главное — это правильно организовать размещение блюд по зонам. Правильное расстановка с учетом особенностей заведениях сделает линию раздачи красивой и удобной для посетителей.

Преимущества организации шведского стола:

Для организации и обслуживания шведского стола в ресторанах, барах, отелях других местах общественного питания выделяют отдельный зал с обеспечением удобного подхода поваров и официантов к столу.

Хлеб ставят на отдельном столе. В центре идут - сладкие виды хлеба, слева - белые, справа - ржаные. (см. фото). Хлеб подают либо официанты, либо он находится на столе - его выкладывают на поднос или он находится на столе

Следующий - стол с супами, горячими вторыми блюдами (рыбными, мясными). Нарезки и холодные закуски из рыбы, мяса распределяют по разным секторам.

При организации шведского стола в гостинице важно соблюдать ряд простых правил:

Посуда. Бокалы, рюмки, фужеры расставляют в 2 ряда симметрично. Тарелки ставят по десять штук стопкой. Важно рассчитать, чтобы посуды хватило на всех гостей. Желательно в количестве по 2 штуки на одного человека.

Салфетки, скатерти. Столики шведского стола разной формы (квадратные, круглые) оформляют фуршетной юбкой. Можно использовать несколько, одинаковых по цвету и фактуре. В последнее время популярны скатерти-стрейч - их не нужно отпаривать, что является дополнительной экономией времени официантов. Салфетки для шведского стола укладывают в красивые салфетницы. (см. фото)

Сервировка напитков. Алкогольные напитки разливают в графины. Рядом с графином ставят фужеры, бокалы, рюмки. Минеральную воды, газировку ставят в бутылках. В кувшины наливают морсы, для соков, лимонадов используют диспенсеры. (см. фото)

Сервировка специй, соусов. Наборы специй, соусники для подачи расставляют рядом с блюдами, для которых они предназначены. Овощные салаты и нарезки, посуду для закусок ставят рядом с приправами, уксусом, маслом. (см. фото)

Сервировка десертов для шведского стола. Для десертов выделают отдельный столик. На нем ставят тарелки, и десертные этажерки для фруктов. вазы и корзинки для выпечки, чайные приборы, лопаточки, чай, кофе. Рядом со специальными диспенсерами ставят емкости для йогурта. (см. фото)

Столы дополнительно сервируют столовыми приборами.

При выборе украшений для шведского стола для ресторана, гостиницы, необходимо помнить, чтобы не заслоняли блюда. Ведь сервировка — это в первую очередь содержание

Разновидности шведского стола:

Для туристов и посетителей отелей шведские столы устраивать по принципу завтрак, обед, ужин.

Компания "Ресторанный бизнес" реализует оборудование и инвентарь для шведского стола и кейтеринга. У нас в наличии - линии раздачи, диспенсеры, мармиты, корзинки и этажерки для сервировки.



Полезная информация:
Оплата

Оплата производится по безналичному расчету. После оформления заказа с вами свяжется менеджер для выставления счета на оплату.

Подробнее
Доставка

Доставка по Краснодарскому краю и в другие регионы осуществляется через транспортные компании. Доставка до транспортной компании осуществляется бесплатно при сумме заказа от 5 000 рублей.

Подробнее



*Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит информационный характер и не является публичной офертой. Цена на продукцию может меняться. Более точную информацию вы получите в ответ на Вашу заявку.